훈제오리 250g, 양파반개, 마늘 5개를 잘게 썰어준다.
양념 - 고추장(크게 한숟가락), 간장(크게 한숟가락), 설탕(한숟가락)
훈제오리를 먼저 넣고 볶아준다.
오리에서 기름이 나오기 시작하면 양파와 마늘을 넣고 같이 볶아준다.
고기와 마늘이 어느정도 익었다 싶을때 양념을 넣고 볶아준다.
밥 2.5공기 정도를 넣고 잘섞어준다.
좀더 볶아주며 마무리한다.
마지막 김가루로 데코레이션
출장요리 가능합니다.
'꿀정보 & 요리비법' 카테고리의 다른 글
비제이체표 '쿠지라이식(쿠자이식) 라면' 레시피 (20) | 2020.06.07 |
---|---|
밥도못하는 남자들을 위한 밥하는법(압력밥솥) (0) | 2020.05.24 |
웬만해선과 왠만해선 / 웬과 왠의 차이점 (0) | 2020.01.14 |
댓글