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꿀정보 & 요리비법

비제이체표 '쿠지라이식(쿠자이식) 라면' 레시피

by 비제이체 2020. 6. 7.

요즘 국물없이 먹는 쿠자이식 라면이 유행인데요(지났나요..??) 유행을 떠나서 그냥 라면은

지겨워서 먹기 싫을때 해먹어 보시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

준비물 : 너구리라면 2개, 사천짜파게티 1개, 양파 1/3개, 계란2~3개(취향에 따라서)

사천짜파게티는 면과 올리브오일만 사용합니다.(분말스프 사용X)

물은 3컵

 

 

 

 

 

 

물 3컵을 끓인뒤 면과 분말스프, 건더기스프를 넣고 끓여줍니다.

면이 다익을때 까지는 아니고 살짝 덜익었을때 까지만 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

쿠자이식 라면에서 물양은 상당히 중요한데 살짝 덜익을때 까지 끓였을때 물이 좀많다고 생각되면 물을 조금 버리셔도 

괜찮습니다. 저도 물양이 조금 많은감이 있어 버렸습니다.(저는 처음에 3.5컵을 넣고 조리를 했습니다.)

물을 전부다 버리면 안되고 반컵정도는 남아 있도록 합니다. 안버리도록 처음에 물조절을 하는게 가장 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

양파와 올리브 오일을 넣고 조금 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

바로 계란 3개를 넣어줍니다. 계란노른자는 절대 깨지면 안됩니다.

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 기다립니다.

 

 

 

 

 

 

기다리실때 불은 약~중 불로 가열해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

흰자가 하얗게 변했다면 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

계란노른자를 터뜨려 잘섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

맛있게 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

단무지가 있으면 좀더 굿잡

 

이상입니다.

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