쌀과 잘씻은 밥솥을 준비합니다.
쌀을 적당량 넣어줍니다.(솥에 비해 쌀을 너무많이 넣으면 밥이 됬을때 넘칠수 있음)
물을 넣고 손으로 저어가며 씻어줍니다. 2~3번 반복
가장 중요한 밥물 - 쌀을 평평하게 손으로 핀뒤 손가락에서 손등으로 넘어오는 지점이 잠길정도로 넣어준다.
밥은 이녀석이 해줍니다.
'꿀정보 & 요리비법' 카테고리의 다른 글
비제이체표 '쿠지라이식(쿠자이식) 라면' 레시피 (20) | 2020.06.07 |
---|---|
비제이체표 '오리 볶음밥' 레시피 (10) | 2020.05.26 |
웬만해선과 왠만해선 / 웬과 왠의 차이점 (0) | 2020.01.14 |
댓글